首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 金秋风韵 活动阵地 益寿长亭
站内搜索:       标题   内容     
机构职能
领导分工
科室职能
事业单位
人事任免
光荣榜
 
调查研究
当前位置:首页 >> 调查研究
爱岗敬业讲奉献 争当先锋有作为——市委老干部局“忆初心·话使命”主题党日活动侧记
发布日期:2018-8-3   责任编辑:管理员
 

    全市解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展大讨论活动开展以来,市委老干部局拓展思路,迅速贯彻落实,于日前和涉老机构举办了一场忆初心 话使命 争当先锋主题党日活动,着力弘扬老干部不忘初心战斗到老,牢记使命奉献到老先锋精神

  伴随着《唱支山歌给党听》的悠悠歌声,本次活动拉开帷幕。参加活动的党员庄严地面向党旗,再次重温入党誓词,铮铮誓词、滚滚豪情瞬时点燃全场!

  此次活动特邀了老干部先进典型代表和局机关党员干部一起参与。15位老干部先进典型依次上台分享回顾入党历程。他们中,党龄最长的70年,最短的也有12年。这些生于不同年代与历史背景下的党员,讲述了他们入党的初心,前行的使命和争先的信念。

  入党,意味着奉献,意味着为民服务的责任,跟三农结缘是我一辈子最幸福的事……”现年81老三农沈麟书从事三农工作44年来,多次被评为优秀共产党员、三农工作先进个人。退休后,不忘初心,努力工作,又在服务三农上发挥余热18年,他的发言引发大家强烈共鸣。

  如果我退下来不为社会做点什么,那也就没什么意义了!退休后,我和大家一起努力,把海南社区打造成全市的样板社区。为社区分忧,为居民分愁,为后人立标,这就是我努力的方向……”黄生发朴实而又铿锵有力的发言响彻了整个会场。

  听了老同志们的发言,我备受鼓舞,深受教育。在今后的工作中,我要以他们为榜样,争当先锋,以奋楫新时代,彰显新作为的状态,践行认真做好老干部工作的总要求……”当天一起过政治生日的代表马松感慨。

  市委老干部局副局长吴建冲说,组织此次活动非常切合当前开展的大讨论。全局上下要在思想上解放,形成干事创业当先锋的思路和动力;要学习、传颂身边的老干部先锋典型,传承红色基因,弘扬优良传统;要让老同志这笔宝贵财富成为大家争先的榜样力量。希望老干部工作者的争先追求——“爱岗敬业讲奉献,争当先锋有作为,成为全局机关干部的自觉行动。

 

阅读次数:17003
 
 

版权所有:中共海门市委老干部局版权所有   苏ICP备14025611号-1
地址:江苏省海门市保险路1号       邮政编码:226100
联系电话:0513-82213728   传真:0513-82213728   电子邮件:hmlgbj@163.com     管理入口