首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 金秋风韵 活动阵地 益寿长亭
站内搜索:       标题   内容     
工作动态
图片新闻
通知公告
 
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
我市召开“寻访红色记忆 传承红色基因”座谈会
发布日期:2019-7-17   责任编辑:管理员

      

        为全面了解海门红色资源,挖掘红色历史,引领老同志为“红色基因传承”工程建言献策、发挥余热,716日,市委老干部局联合市委党校邀请6名老干部史学专家开展了专题座谈会。

 会上,紧紧围绕“寻访红色记忆 传承红色基因”展开了交流讨论,与会代表分享了各自关于海门当地红色历史研究成果和理论观点。经过座谈交流,大家达成了三点共识。

 突出老同志作用。要将“寻访红色记忆 传承红色基因”作为离退休干部作用发挥的重要实践课题,充分动员全市广大离退休干部,积极搭建平台载体,全方位、深层次挖掘红色革命史料。邀请老干部群体中的史学专家共同参与,对弘扬海门革命老区精神作出安排部署,涉及创新宣传普及、推进教育传承、融入党的建设等各方面。引导离退休干部为“红色基因传承工程”贡献力量,为精神文明建设持续弘扬正能量。

 不断深化研究阐发。市委老干部局联合党校、海门日报等,开展好海门当地革命红色素材收集整理,举办好专题座谈会,共话海门革命老区精神。市委党校牵头成立课题组,列出重点选题,深化研究阐释、系统归纳提炼。要将筹建“通东红色纪念馆”作为重要抓手,深度挖掘收集红色革命素材,积极发动老干部群体和广大群众,广泛收集信息,通过访谈、制作影像资料等方式,抢救性搜集老党员、老支前、老战士、老模范及英模人物的口述史、回忆录,为研究红色革命提供珍贵史料。

       助力新时代党的建设。要充分利用好党校这个学习传播平台,积极传播好海门革命老区的红色事迹,把弘扬海门革命老区的精神特质与加强党的建设结合起来,让红色精神成为推进全面从严治党的重要力量源泉,成为海门干部教育的鲜活教材,成为在青少年群体中开展“红色基因代代传”的生动教材,全方位宣传推广,为海门改革发展稳定提供强大精神动力。

阅读次数:8038
 
 

版权所有:中共海门市委老干部局版权所有   苏ICP备14025611号-1
地址:江苏省海门市保险路1号       邮政编码:226100
联系电话:0513-82213728   传真:0513-82213728   电子邮件:hmlgbj@163.com     管理入口