首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 金秋风韵 活动阵地 益寿长亭
站内搜索:       标题   内容     
工作动态
图片新闻
通知公告
 
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
市委老干部局赴海安市参观学习和协作对接老干部工作
发布日期:2019-6-24   责任编辑:管理员
 

621日,海门市委老干部局组织老干部工作者一行7人赴海安市开展参观学习和协作对接活动,学习借鉴海安市老干部工作先进经验,协商共建老干部工作交流合作机制。

海门参观学习组先后参观了海安中正街社区、市老干部活动中心、老干部大学,所到之处,海安市委老干部局都安排相关负责人为参观学习的同志详细介绍情况,大家边听边看、边思考边交流,许多地方都给大家留下了深刻印象。在座谈会上,两地相互介绍了市情和老干部工作情况,参观活动的同志就自己业务工作遇到的问题与困惑进行了咨询、提问、交谈,进一步加深了沟通了解,有效解决了一些焦点难点问题。通过实地参观学习和座谈交流,大家深深感到,海安市老干部工作理念先进、思路超前,特别在离退休干部党组织建设方面关于组织领导体系的建设情况、银发生辉工程推进中组织化、体系化、制度化的三级网络化服务管理机制、离休干部三有一落实中创新门诊服务接待和预算审核精准服务、老干部三项建设、活动阵地建设、利用社区资源做好老干部工作建设等方面,都有很多值得我们学习借鉴的先进做法和经验。大家感触很深、启发很大,开阔了眼界、增长了见识,获益匪浅。

这次参观学习活动达到了预期目的,既实现了海门与海安老干部工作的成功对接,建立了两市老干部工作互动交流平台,又近距离感受到了海安老干部工作开创的海安模式,从中对比差异,汲取经验,开阔了视野、拓宽了思路,为今后进一步开展交流协作,提升海门老干部工作水平打下了坚实基础。参加活动的同志们表示要抓好参观学习成果的转化,用心用情做好老干部工作,组织引导广大老干部为党和人民事业增添正能量,服务中心工作,为建设强富美高新海门贡献力量。

阅读次数:15438
 
 

版权所有:中共海门市委老干部局版权所有   苏ICP备14025611号-1
地址:江苏省海门市保险路1号       邮政编码:226100
联系电话:0513-82213728   传真:0513-82213728   电子邮件:hmlgbj@163.com     管理入口