首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 金秋风韵 活动阵地 益寿长亭
站内搜索:       标题   内容     
工作动态
图片新闻
通知公告
 
工作动态
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
我市组织召开2019年度全市离退休干部党支部书记培训班
发布日期:2019-6-3   责任编辑:管理员
 

530日、31日,海门市委老干部局举办全市离退休干部党支部书记培训班,90余名离退休干部党支部书记参加培训。

培训班围绕全面加强离退休干部党的建设为主线,突出习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。在培训内容上,传达学习了省、市离退休干部党建工作会议精神,邀请南通大学唐震教授进行《关于加强党的政治建设》专题讲座,组织全市离退休干部党支部书记学习贯彻习近平总书记关于张富清同志先进事迹重要指示。围绕深入推进六好一提升工程进行现场观摩和经验交流;在培训形式上,既有辅导讲座、专题学习、大会交流和分组研讨,并组织到昆山进行现地教学调研。

老同志们表示,这次培训主题突出、内容丰富,对抓好离退休干部党支部建设很有指导意义。大家一致表示,要把这次培训的成果带回支部,深入开展示范离退休干部党支部创建活动,引导本支部党员进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把离退休干部党支部工作提高到一个新水平。

近年来,海门市委老干部局认真落实全省、全市老干部工作会议精神,按照省市关于推进离退休干部党支部组建工作实施意见要求的原则和标准,突出党支部的政治功能上狠下功夫,始终围绕一个落实、四个跟进目标,即落实主体责任,做到组织建设跟进、政治引领跟进、服务工作跟进、党建活动跟进,努力实现党的组织和党的工作全覆盖,更好地融入新时代党的建设伟大工程。始终以提高离退休干部党支部书记业务能力为抓手,统筹做好全市离退休干部党支部书记的培训工作,通过学习培训进一步增强做好离退休干部党建工作的责任感和使命感,理清组织开展支部工作的思路,将培训成果运用到实际工作之中,加强离退休干部的思想建设、政治建设和组织建设。

阅读次数:16733
 
 

版权所有:中共海门市委老干部局版权所有   苏ICP备14025611号-1
地址:江苏省海门市保险路1号       邮政编码:226100
联系电话:0513-82213728   传真:0513-82213728   电子邮件:hmlgbj@163.com     管理入口