首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 金秋风韵 活动阵地 益寿长亭
站内搜索:       标题   内容     
夕阳正浓
文苑天地
墨香摄影
 
夕阳正浓
当前位置:首页 >> 金秋风韵 >> 夕阳正浓
耄耋夫妇连续多年捐出尊老金
发布日期:2019-6-19   责任编辑:管理员
 

    “今天我代表我父母来捐款,他们嘱咐我无论如何要把钱送到这里。前几天,市红十字会办公室里来了一位男子,他向工作人员打招呼,称自己父母年纪大了不便前来,委托他把3000元爱心款送过来。工作人员连声感谢,询问两位老人身体状况,请他向两位老人转告谢意。

  这位男子是市区东风新村耄耋夫妻吴福生、程素秋的儿子。今年92岁的程素秋和86岁的吴福生都是退休教师,平时老夫妻俩生活简单朴素,家里三十多年未有像样的装修,但却十分热心公益。记者了解到,从2011年开始,老夫妻俩参加各种社会捐赠行动,2013年向四川雅安地震灾区捐款1000元,2014年向云南昭通地震灾区捐款500元,2015年向西藏地震灾区捐款2000元。从2014年开始,夫妇俩每年向市红十字会捐出自己的尊老金。虽然奉献了这么久的爱心,但老两口常年捐赠的事直到去年才被邻居知晓。

  老人的捐款金额没有大老板的看起来显眼,但爱心不分大小,他俩的爱心同样是沉甸甸的,让我们感动。市红十字会工作人员说。目前,吴福生和程素秋身体健康,晚年生活幸福,他们表示政府每年都发尊老金,加上自己的退休工资,已经不愁吃不愁穿了,要把钱给更多需要救助的人。
阅读次数:15491
 
 

版权所有:中共海门市委老干部局版权所有   苏ICP备14025611号-1
地址:江苏省海门市保险路1号       邮政编码:226100
联系电话:0513-82213728   传真:0513-82213728   电子邮件:hmlgbj@163.com     管理入口