首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 金秋风韵 活动阵地 益寿长亭
站内搜索:       标题   内容     
老干部活动中心
老干部大学
涉老组织
基层动态
 
基层动态
当前位置:首页 >> 活动阵地 >> 基层动态
市农业农村局关工委开展赠书捐资活动
发布日期:2019-7-24   责任编辑:管理员

      

      


   为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进新时代关心下一代工作。712日起市农业农村局关工委、共青团委在施云康同志的带领下前往与我局对口结对帮扶的4个村镇开展赠书、捐资活动。本次活动共帮扶特困学生24名,捐助资金7200元整。对贫困学生捐赠图书共171本,并对11个贫困行政村捐赠两百多本农业科普书籍。

       奔走四方送温暖。712日,市农业农村局关工委常务副书记施云康等一行5人奔赴悦来、四甲、工业园区、海门街道四个区镇的贫困村进行捐赠活动。每到一地,便和当地乡镇关工委负责人、村党支部书记交流了特困生情况,询问贫困学生的学习情况及生活需求,然后才慢慢坐下来准备活动事宜。此次活动通过捐书赠资,让小朋友更广泛地阅读书刊绘本,扩宽知识面,提升文化素养。

   谆谆教诲提希望。活动中施云康对几个贫困学生提出了几点希望和要求。第一要加强自信,不要因为外在的家庭条件影响了自身的心理。要树立正确的世界观、人生观、价值观,不攀比不抱怨,养成高尚的思想品质和良好的道德情操。第二要努力做一名“三好学生”,在家做好孩子,尽自己所能帮助父母家人分担家务为家庭分忧;在学校做好学生,认真听取老师的教育,与同学之间互帮互助;在社会做好公民,增强法制观念、提升法制素养,自觉尊法、守法、用法。第三要好好学习,在学习阶段一定要把基石打深、打牢。 

感恩感谢表决心。来自悦来镇的徐敏敏、四甲闸南村的俞鑫宇和海门街道的郁钧南、工业园区龚思彤等学生代表分别作了发言。徐敏敏说:“母亲丧失劳动力,但是我并没有觉得自己生活得不够好,在党和政府的帮助下,我更感受到了这世界的温暖!”俞鑫宇和郁钧南两人也表示,自己以后会努力学习以优异成绩好好报效祖国,成为对社会有用的人!海门街道占仁村30组特困生刘天傲母亲看到女儿领到了助学资金和书本后,在交流发言中激动的热泪盈眶,表示感谢党和政府,感谢农业农村局的关心!

 

阅读次数:6974
 
 

版权所有:中共海门市委老干部局版权所有   苏ICP备14025611号-1
地址:江苏省海门市保险路1号       邮政编码:226100
联系电话:0513-82213728   传真:0513-82213728   电子邮件:hmlgbj@163.com     管理入口