首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 金秋风韵 活动阵地 益寿长亭
站内搜索:       标题   内容     
老干部活动中心
老干部大学
涉老组织
基层动态
 
老干部活动中心
当前位置:首页 >> 活动阵地 >> 老干部活动中心
海门市委老干部局组织开展文化惠民送春联下乡活动
发布日期:2019-1-28   责任编辑:管理员

 

 

近日,海门市委老干部局组织10余名老年书法家前往定点帮扶村开发区滨江街道建南村开展“夕阳暖春行,送福进万家”文化惠民送春联活动,喜迎新春佳节。

无联不成春,有联春更浓。活动现场人头攒动,闻讯赶来的村民把书写台团团围住,里三层外三层,好不热闹。“老师,我想要两个福字,贴在大门上。”“我想要个对联,关于全家平安,麻烦老师写个吧”……书法家们热情高涨,挥毫泼墨,舞动丹青,行、隶、草等多种字体各显神韵,一副副吉祥喜庆、翰墨飘香的春联和书法作品,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆气氛,让村民们爱不释手。村里的黄大爷向我们展示刚拿到的春联,说:“一贴上这春联呀,年味就出来了。你看上面的字多好看,多喜气。”整个现场被红色的春联、热闹的人群和浓浓的墨香彰显得年味十足。在3个多小时的时间里,现场共送出“福”字400个,春联300对。

参加活动的老年书法家们表示,市委老干部局组织的这次送春联、送书画文化惠民活动开展的很有意义,能给当地百姓送去新春的祝福与问候,以自己的书法作品回报父老乡亲,是一件非常让人愉悦的事,这样的活动很接地气,希望越办越好。

 

阅读次数:21873
 
 

版权所有:中共海门市委老干部局版权所有   苏ICP备14025611号-1
地址:江苏省海门市保险路1号       邮政编码:226100
联系电话:0513-82213728   传真:0513-82213728   电子邮件:hmlgbj@163.com     管理入口