首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 金秋风韵 活动阵地 益寿长亭
站内搜索:       标题   内容     
老干部活动中心
老干部大学
涉老组织
基层动态
 
基层动态
当前位置:首页 >> 活动阵地 >> 基层动态
开发区召开离退休老干部座谈会
发布日期:2018-12-12   责任编辑:管理员
 

    日前,开发区党工委、管委会召开全区离退休老同志座谈会,通报今年以来开发区经济社会发展情况和明年工作的初步打算,征求大家对开发区党工委、管委会近年来工作的意见和建议。管委会副主任毛海兵出席会议。

  今年以来,开发区在市委、市政府的正确领导和全区上下的共同努力下,积极应对错综复杂的发展形势和异常激烈的区域竞争,紧扣全市三件大事,扎实推进四大专项行动,坚定信心,顶住压力,真抓实干,有效破解制约发展的诸多难题,全区经济社会继续保持平稳有序发展的良好态势。在2017年全国国家级开发区综合发展水平考核评价中,位列全国219家国家级开发区第38位(较上年晋升31位)、全省第10位;在刚刚公布的全省开发区科学发展综合评价中,位居全省国家级开发区第11位,比去年前进了一位,综合实力稳居全省开发区第一方阵;在南通市前三季度超亿元项目建设考核中,分别获得第三、第三和第二名,并获得先进国家级开发区流动红旗,打响了项目建设翻身仗。经济运行质态良好,招商引资成效显著,重大项目快速推进,创新能力持续增强,城市建设快速发展,城乡环境有效改善,党的建设全面加强,改革创新初见成效。

  2019年是全面建成小康社会的攻坚之年,也是开发区创新转型,实现高质量发展的关键之年。开发区将按照两个好于、一个前列,即各项经济指标好于全市平均水平,各项事业发展好于上年同期水平,高质量发展走在全市前列的总体要求,紧扣总量扩张、质量提升、增量崛起、存量变革的工作思路,全面优化改革推动、创新驱动、项目带动三大抓手,进一步解放思想,追赶超越,奋力当好全市高质量发展排头兵。

  毛海兵强调,各位老领导、老同志是开发区发展的见证人和功臣,为开发区的全面发展作出了不可磨灭的贡献。希望大家发挥服务助推作用,为开发区的发展发挥余热,在招商引资上,积极宣传开发区的优势;在经济发展上,积极鼓励和动员有投资经营能力的人投身于民营经济;在城市建设中,积极宣传城市建设的重要性和城市规划的严肃性,为促进开发区经济社会发展创造良好的环境。希望老干部们充分发挥威望高、群众基础牢的优势,积极参与平安开发区建设活动,协助调解开发区新旧上访户的矛盾问题,为促进社会的稳定,推动经济社会和谐发展,作出更大的贡献。希望老干部们围绕市委市政府的决策部署, 更多地关心支持开发区工作,在促进经济发展、加快城镇化建设步伐、开展宜居乡村建设等方面继续发挥余热,多提宝贵意见,积极建言献策,共同推进开发区经济社会发展。同时,发挥好丰富的人生阅历和经验优势, 继续关心、帮助年轻干部的健康成长 ,搞好对年轻干部的传帮带。开发区将积极适应新时期老干部工作的新要求,不断提高思想认识,增强做好老干部工作的责任感,把老干部工作想在心里,抓在手上,落实到行动上,用心用情做好老干部服务保障工作,不断提升服务老干部工作水平。

阅读次数:21852
 
 

版权所有:中共海门市委老干部局版权所有   苏ICP备14025611号-1
地址:江苏省海门市保险路1号       邮政编码:226100
联系电话:0513-82213728   传真:0513-82213728   电子邮件:hmlgbj@163.com     管理入口