首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 金秋风韵 活动阵地 益寿长亭
站内搜索:       标题   内容     
老干部活动中心
老干部大学
涉老组织
基层动态
 
老干部大学
当前位置:首页 >> 活动阵地 >> 老干部大学
老干部大学部分学员参观江苏亚萍国际沉香艺术博物馆
发布日期:2018-10-18   责任编辑:管理员

  

1011上午,陆亚萍董事长从百忙之中特地抽出时间亲自陪同和接待海门市老年干部大学部分老师、班长及学员中的党员,一行60多人参观了江苏亚萍国际沉香艺术博物馆——南大街一号馆、环西文化广场二号馆和四号馆、开发区五号馆、滨江公园三号馆,大家对陆亚萍董事长藏品为民,传承中华民族传统文化给予了高度评价和赞赏!

现场陈列的12800多种花型都是陆亚萍董事长亲自设计的作品,每件花型作品都申请了版权专利。从1992年开始,亚萍董事长用这些畅销国内外的花布通过易货贸易,将一集装箱一集装箱地花布运出国门,千年沉香和沉香木,一集装箱一集装箱地运回来。她重金邀请工艺大师雕刻沉香艺术品,历经27年的积累,厚积薄发的江苏亚萍国际沉香艺术博物馆终于面世,形成了今天的馆藏规模,让人叹为观止。

大家在江苏亚萍国际沉香艺术博物馆环西二号馆和四号馆参观时,欣赏了选用千年沉香雕刻创作的《十八罗汉》、《西方三圣》、《五方佛》、《四面千手观音》,以及千年古香樟木雕刻的18米长《红楼梦》、《水浒108将》、《十八罗汉》、《清明上河图》等诸多价值连城又独一无二的艺术瑰宝。

在位于狼山景区滨江公园内的三号艺术馆,大家欣赏到了《美人鱼》、《老子教学》、《苏东坡造福百姓》、《愚公移山》、《丝绸之路》…金丝楠乌木作品每一件都是稀世珍宝。大家都是首见到这么多的国宝级乌木雕刻艺术作品。千年崖柏香气扑鼻,造型奇特,是不可再生资源。《莲花观音菩萨》作品慈眉善目、普度众生。

琳琅满目的亚萍香道系列产品让大家看到了中国香道文化的博大精深。亚萍集团被江苏省文化厅认定为江苏省最大的文化产业集团,多年来全心致力于沉香、檀香、崖柏、紫檀木、酸枝木等原材料的储备,以传统文化为主题,亚萍董事长聘请艺术大师精心雕刻了大量的沉香、檀香、紫檀等各类艺术珍品,抢救了濒临消亡的非物质文化遗产,并开发了涵盖多种品类的沉香产品和衍生品的产业链。

亚萍董事长和大家一起分享自己多年来的创业经历,向大家介绍了自己通过艰辛创业成为中国花布大王,进而蝶变转型升级为中国沉香女王的经过。鼓励我们老干部大学成为年轻大学,怀有年轻人的心态,努力学习,发挥作用,同时过好晚年生活。通过和亚萍董事长的面对面交流,大家深切体会到弘扬中华民族传统文化是亚萍沉香艺术博物馆的办馆宗旨。大家为这位家乡海门走出来的巾帼英雄的爱国情怀而感到自豪!一位白手起家的草根女企业家做了一件利国利民、造福后人的善事、抢救濒临失传的艺术瑰宝的善事。大家也对眼前的这位女杰又有了更深刻的认识。

 

老干部大学的老领导原海门市政协主席高其兴为亚萍董事长题写了“执着入胜”、“檀香飘逸”书法作品,充分表达了老领导对董事长的赞美之情!学员王能斌在参观后由感而发,题字:“紫气东来”。对亚萍董事长表示崇高的敬意!祝愿亚萍事业蒸蒸日上!

 

阅读次数:16586
 
 

版权所有:中共海门市委老干部局版权所有   苏ICP备14025611号-1
地址:江苏省海门市保险路1号       邮政编码:226100
联系电话:0513-82213728   传真:0513-82213728   电子邮件:hmlgbj@163.com     管理入口