首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 金秋风韵 活动阵地 益寿长亭
站内搜索:       标题   内容     
老干部活动中心
老干部大学
涉老组织
基层动态
 
涉老组织
当前位置:首页 >> 活动阵地 >> 涉老组织
古坝村关工委倾情关爱孤苦姐弟五余载
发布日期:2018-8-3   责任编辑:管理员
 

   正余镇古坝村有一对孤儿姐弟,姐姐叫顾铭钰,今年17岁,在王浩初中读初三;弟弟叫顾铭浩,今年13岁,在王浩小学读六年级。村关工委常务副主任杨延富说起五年来对姐弟俩的关爱,满怀深情。

  姐弟俩本来有一个温馨的家。父母在镇上开爿小店,收入虽不算很多,但养活一家老小还是富足有余,小日子过得和和美美。天有不测风云,2013年一次意外车祸,夺去了父亲的生命,家中失去了顶梁柱。母亲是外地人,想用柔弱之臂扛起家庭重担,无奈做生意经验缺乏,小店倒闭,断了生活来源。上有年迈公婆,下有年幼儿女,面对如此重压,她选择了逃离,丢下12岁的女儿和8岁的儿子。从此,姐弟俩成了孤儿,只得靠爷爷奶奶抚养,生活发生了翻天覆地的变化。

  20137月初,村支部书记、关工委主任赵炳成走访群众时,了解到了这对姐弟的情况,专门登门作了调查。之后,马上召开村党支部和关工委联合会议,详细介绍了这户家庭的实际情况,并讨论形成了几条帮扶措施:以村关工委的名义写一份倡议书,为一对孤儿开展一日捐活动;由村支部出面为这对孤儿申请低保补助;由村关工委常务副主任杨延富具体负责这对姐弟的关爱工作,保证达到三个有,即生活上有保障、学习上有督导、思想上有教育。一日捐当天,村党员干部和五老志愿者积极带头,村民热情支持,共收到捐款3000多元。

  之后,《海门日报》刊登了孤儿不孤的文章,介绍了古坝村关工委关爱这对孤儿姐弟的情况,在社会上引起强烈反响。王浩医院医生吴智勇从报上看到消息后,上门看望,并表示姐弟俩小学期间的开支由他负责。海门镇顾某夫妇专程送来了1000元,到过年又带了朋友来看望姐弟俩,并送来帮扶资金。市第五人民医院每年为姐弟帮扶现金600元。

  五年来,古坝村关工委给予姐弟俩无微不至的关怀。每年春节,赵炳成和杨延富都会代表村党支部和关工委给他们送去米、油、被服及慰问金2000元,并叮嘱他们认真学习,长大做个好公民。杨延富还经常到学校走访,了解两个孩子的学习情况。

阅读次数:22015
 
 

版权所有:中共海门市委老干部局版权所有   苏ICP备14025611号-1
地址:江苏省海门市保险路1号       邮政编码:226100
联系电话:0513-82213728   传真:0513-82213728   电子邮件:hmlgbj@163.com     管理入口