首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 金秋风韵 活动阵地 益寿长亭
站内搜索:       标题   内容     
领导讲话
学习培训
他山之石
 
领导讲话
当前位置:首页 >> 学习园地 >> 领导讲话
2019年度南通市老干部工作会议精神
发布日期:2019-3-29   责任编辑:管理员
          228,南通市召开全市老干部工作会议。会议总结2018年老干部工作,部署安排2019年工作任务。南通市委常委、组织部长封春晴出席会议并讲话。市委组织部副部长、老干部局局长王亚雄作工作报告。市委老干部局副局长蔡宏伟主持会议。

(一)封春晴部长讲话的主要精神

封春晴充分肯定了2018年全市老干部工作取得的成绩。一年来,全市老干部工作部门紧紧围绕中心、服务大局,把牢为党和人民事业增添正能量的价值取向,改革创新,狠抓落实,各项工作展现了新气象新担当新作为。

封春晴指出,扎实做好2019年全市老干部工作,要突出重点,落实好三个方面的要求:

第一,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,充分认识做好新形势下老干部工作的特殊重要性,切实用中央精神和省、市委要求统一思想、指导行动,不断增强责任感和使命感,拓展思路,强化举措,确保老干部工作始终沿着正确方向前进。

第二,要突出政治引领、价值导向、质量要求,深化离退休干部党的建设,发挥老干部优势作用,提升老干部服务管理水平,推动老干部工作高质量发展走在全省前列。

第三,要加强组织领导和统筹谋划把老干部工作作为领导班子和领导干部考核的重要内容,纳入机关部门(单位)作风建设、综合绩效考评范围。党政主要负责同志要注重听取工作汇报,研究解决工作中的重大问题,带头联系走访老同志。老干部工作领导小组和成员单位要各司其职、通力配合,共同做好老干部工作。要在推进机构改革过程中,构建系统完备、科学规范、运转高效的老干部工作职能体系,为做好新时代老干部工作提供有力保障。

关于老干部工作部门、干部队伍自身建设,封春晴强调:全市老干部工作战线要提升政治站位要提高能力素养,要强化作风保障,不断增强老干部工作队伍的生机与活力。

(二)王亚雄局长讲话的主要精神

王亚雄要求,高质量做好2019年老干部工作,必须落实好四个方面的工作任务

第一,更加突出政治建设,全面加强新时代离退休干部党的工作,准确把握离退休干部党建工作新要求,重点加强离退休干部党支部建设,积极推进社区离退休干部党建工作。

第二,更加突出作用发挥,深入开展“庆祝新中国成立70周年”系列活动,持续开展“走进新时代·共助新发展”主题实践活动,谋划落实“银发生辉”工程具体措施,充分彰显离退休干部的独特优势。

第三,更加注重精准施策,深化离休干部看病就医“三有一落实”工程,做好退休干部服务管理工作,重视解决特殊困难和问题,不断提升离退休干部服务管理水平。

第四,全面加强自身建设,牢牢把握老干部工作的政治属性和政治方向,深入推进“素质提升”工程,练就信息化、精准化、规范化建设过硬本领,着力打造高素质专业化的工作队伍。

王亚雄强调,要切实贯彻落实好封部长的指示,把老干部工作作为领导班子和领导干部考核的重要内容,纳入机关部门(单位)作风建设、综合绩效考评范围。要抓住这次机构改革重新“三定”的契机,从有利于履行老干部局和离退休干部工委职责、有利于推进中心工作和主要任务落实、有利于提升工作整体效能出发,着力优化职能配置和内设机构设置,更好地为新时代老干部工作服务。

阅读次数:21875
 
 

版权所有:中共海门市委老干部局版权所有   苏ICP备14025611号-1
地址:江苏省海门市保险路1号       邮政编码:226100
联系电话:0513-82213728   传真:0513-82213728   电子邮件:hmlgbj@163.com     管理入口